Тот случай, когда перегруз: уникальные особенности национальных перевозок

 

Тот случай, когда перегруз: уникальные особенности национальных перевозок

Такое вы вряд ли встретите на наших улицах. Это можно назвать сумасшествием или борьбой за эффективность, но на жителей Европы такие картины производят неизгладимое впечатление.

Уникальные особенности национальных перевозок: перегрузка

Республика Малави — государство в Южной Африке. Так здесь перевозят тюки с табаком, чтобы поучаствовать в аукционе. Это один из основных экспортных продуктов в республике. Фото Eldson Chagara / Reuters:

Индийский штат Трипура. Фермер перевозит солому на своем велосипеде. За один раз больше забрать не удалось. Фото Jayanta Dey / Reuters:

А такое можно встретить на улицах Шанхая. Женщина переводит на своем велосипеде теплоизоляционные плиты. Фото Nir Elias / Reuters:

Ограниченная видимость. Шеньян — крупнейший город в северо-восточной части Китая. Перевозка коробок и ящиков на трехколесном велосипеде. Фото Sheng Li / Reuters:

И снова Китай, провинция Хэбэй. Фермер везет сушеные стебли. Фото Jason Lee / Reuters:

Весенний фестиваль в Китае — один из самых крупных праздников планеты. Ежегодно десятки тысяч китайцев возвращаются на родину, чтобы отметить наступление нового года по Лунному календарю вместе со своими семьями. Праздничный период длится в Китае 40 дней. В эти дни ощущается серьезная проблема с билетами, и иногда лучше влезть в поезд через окно. Фото Jianan Yu / Reuters:

Пограничный пункт «Рафах» — единственный для жителей Газы выход во внешний мир — был закрыт в середине 2007 года. Эти палестинцы ждут в автобусе перехода границы, 6 марта 2007. Фото Ibraheem Abu Mustafa / Reuters:

Пномпень — столица Камбоджи. Так здесь люди зачастую добираются после работы домой. Фото Chor Sokunthea / Reuters:

Снова Бангладеш, город Дакка. Рабочие везут на рынок пустые бочки. Фото Rafiqur Rahman / Reuters:

Граница между Газа и Египтом. Эта палестинская семья неверно рассчитала количество человек в телеге. Хотя до границы они как-то добрались. Фото Suhaib Salem / Reuters:

Нуакшот — столица Мавритании, экономический и культурный центр страны. Так здесь перевозят тюки с рисовыми стеблями, 30 января 2008. Фото Normand Blouin / Reuters:

В пригородных поездах Мумбаи, Индия. Фото Punit Paranjpe / Reuters:

Центр Пекина. Загруженный под завязку трехколесный велосипед. Фото David Gray / Reuters:

Переправа по реке Ялу, город Синыйджу, Северная Корея. Фото Jacky Chen / Reuters:

Город Мандалай — прежняя столица королевства Бирмы. Буддийские монахи не влезли в местную маршрутку, пришлось ехать сзади. Фото Soe Zeya Tun / Reuters:

Индийский штат Уттар-Прадеш. Дети возвращаются из школы домой. Фото Parivartan Sharma / Reuters:

Город Могадишо — столица Сомали, крупнейший город и главный порт страны, а также её культурный, и финансовый центр. Местные жители едут по делам на пикапе, 2 сентября 2009. Фото Omar Faruk / Reuters:

Бомбей, Индия, 14 июля 2005. Сотни миллионов индийцев, в том числе детей и стариков, борются за выживание, имея менее 1 доллара в день. Фото Adeel Halim / Reuters:

Более 2.5 миллионов мусульман собрались недалеко от столицы Бангладеша на Всемирное мусульманское собрание — второй после хаджа крупнейший ежегодный исламский праздник. После окончания общей молитвы огромное количество верующих возвращается на родину, которым приходится ехать на крышах поездов, автобусов. Возвращение на родину по-бангладешски — необычное зрелище:

Эта женщина купила диван и везет его домой на своем трехколесном велосипеде. Видимо, доставка не входила в стоимость. Центр Пекина. Фото David Gray / Reuters:

Этот человек зарабатывает грузовыми перевозками. Он не мог себе позволить купить для этих целей автомобиль, а вот велосипед за $55 — это запросто. Его новый заказ — доставка бамбуковых корзин, Пекин. Фото Andrew Biraj / Reuters:

А это продавец мебели, везет свой товар на рынок по улицам Шанхая. Фото Stringer / Reuters:

Продавщица пустых бутылок в Марокко. Фото Jon Nazca / Reuters:

Эти люди едут на фестиваль духов, который проходит недалеко от города Мандалай — второго по величине города в Мьянме. Место в вагонах хватило не всем. Фото Soe Zeya Tun / Reuters:

Индийский штат Трипура. Перевозка пластиковых емкостей в мешках. Фото Jayanta Dey / Reuters:

отсюда

23.04.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: